(Nl)QÆTERATURA NARODÆW uKRAÇNI (B:s)E (NMATER(B. (NDO NAW^(B. (NKURSU (B/s - (NmELXNI^UK(B, (NbOGDAN )QæWANOWI^(B.s)E; (NmELXNI^UK(B, (Nq(B. (Nb(B.s ((NqROSLAWA bOGDAN)QÆWNA(B)s)E; (N~ERN)QÆW(B. (NNAC(B. (NUN(B-(NT ÆM(B. (N`RÆQ fEDXKOWI^A(B.s)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrUTA(B,s, 2003)
(NpOS)QÆBNIK MÆSTITX MATERÆALI DO WIW^ENNQ DWANADCQTI LÆTERATUR(B: (NKRIMSXKOTATARSXKOÇ(B, (NBÆLORUSXKOÇ(B,(NT ROSÆJSXKOÇ(B, (NPOLXSXKOÇ(B, Ç(NWREJSXKOÇ(B, (NRUMUNSXKOÇ TA MOLDOWSXKOÇ(B, (NUGORSXKOÇ(B, (NGRECXKOÇ(B, (NCIGANSXKOÇ(B, (NGAGAUZXKOÇ(B, (NGRUZINSXKOÇ(B. (NaKCENTUÇTXSQ UWAGA NA TWOR^OSTÆ OSNOWNIH PREDSTAWNIKÆW CIH LÆTERATUR(B, (NNAWEDENO BÆOBÆBLÆOGRAFÆ^NÆ DOWÆDKI PRO PISXMENNIKÆW(B. (NrOZRAHOWANIJ DLQ STUDENTÆW WI]IH NAW^ALXNIH ZAKLADÆW(B, (NU^ITELÆW ZAGALXNOOSWÆTNÆH [KÆL(B, (N[IROKOGO KOLA ^ITA^ÆW(B, (NQKÆ CÆKAWLQTXSQ BAGATONACÆONALXNIM LÆTERATURNIM PROCESOM uKRAÇNI(B. s)E
(Nb)QÆBLÆOGR(B.: (NS(B. 12 - 13. - (NbÆBLÆOGR(B. (NW KÆNCÆ ST(B.. - (NbÆBLÆOGR(B. (NW PÆDSTROK(B. (NPRIM(B.s)E
Keywords: (Nl)QÆTERATUROZNAWSTWOs)E -- (NuKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (NnAW^ALXN)QÆ WIDANNQ(B.s)E