(NnAW^ALXN)QÆ MATERÆALI TA LEKSIKO(B-(NGRAMATI^NÆ ZAWDANNQ Z NÆMECXKOÇ MOWI (B/s)E - (NaGAP)QÆJ(B, (Na(B.(Np(B.s)E; (N~nu )QÆM(B.(N`(B.(NfEDXKOWI^A(B.s)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrUTA(B,s, 2004)
(NpOS)QÆBNIK SKLADAÃTXSQ Z DWOH KOMPLEKSÆW Æ MÆSTITX OSNOWNU ÆNFORMACÆ@ PRO VITTQ Æ TWOR^ÆSTX rOZI aUSLENDER Æ pAULQ cELANA(B. (NkRÆM TOGO(B, (NPODAÃTXSQ MATERÆAL DLQ WDOSKONALENNQ NAWI^OK TA WMÆNX USNOGO MOWLENNQ(B. (NdLQ STUDENTÆW STAR[IH KLASÆW(B, (NQKÆ WIW^A@TX NÆMECXKU MOWU QK DRUGU ÆNOZEMNU MOWU(B.s)E
Keywords: (NaUSLENDER(B, (NrOZA(B,s -- 1901-1988 (NRR(B.s; (NcELAN(B, (NpAULX(B,s -- 1920-1970 (NRR(B.s; (NmOWOZNAWSTWOs -- (Nn)QÆMECXKA MOWAs)E -- (NnAW^ALXN)QÆ WIDANNQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E