(NzNAJOMSTWO Z gANSOM gANOM (B/s - (NmASL@^ENKO(B, (Nw(B.(Nk(B.s; (N~ERN)QÆW(B. (NNAC(B. (NUN(B-(NT ÆM(B. (N`RÆQ fEDXKOWI^A(B.s)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrUTA(B,s, 2004)
(NdOSL)QÆDVENO VITTQ Æ TWOR^ÆSTX WÆDOMOGO MATEMATIKA gANSA gANA (B(1879 - 1934), (NPROFESORA ~ERNÆWECXKOGO (B(1909 - 1916), (NbONNSXKOGO (B(1916 - 1921) Æ (NwÆDENSXKOGO (B(1921 - 1934) (NUNÆWERSITETÆW(B. (NwISWÆTLENO ÆSTORÆ@ PRINCIPU RÆWNOMÆRNOÇ OBMEVENOSTÆ Æ TEOREMI PRO PRODOWVENNQ LÆNÆJNOGO FUNKCÆONALU(B.s)E
Keywords: (NgAN(B, (NgANS(B,s -- 1879-1934 (NRR(B.s; (NmATEMATIKAs -- (NmATEMATIKIs -- (NaWSTR)QÆQs)E -- (N~ERN)QÆWECXKA OBLASTX (B((NuKRAÇNA(B).s)E