(NfARMAKOTERAP)QÆQ ZAHWOR@WANX ORGANÆW DIHALXNOÇ TA SERCEWO(B-(NSUDINNOÇ SISTEM (B:s)E (NMETOD(B. (NREK(B. (NDO PRAKT(B. (NZANQTX (B/s - (N~ERN)QÆW(B. (NNAC(B. (NUN(B-(NT ÆM(B. (N`RÆQ fEDXKOWI^A(B.s)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrUTA(B,s, 2004)
(NwIDANNQ M)QÆSTITX PORADI MEDIKAM ]ODO STRATEGÆÇ Æ TAKTIKI FARMAKOTERAPÆÇ PRI ZAHWOR@WANNQH ORGANÆW DIHANNQ(B: (NHRONÆ^NOMU BRONHÆTÆ(B, (NGOSTRÆJ PNEWMONÆÇ(B, (NBRONHÆALXNÆJ ASTMÆ(B. (N~ITA^Æ ZNAJDUTX TUT PORADI ]ODO LÆKUWANNQ ZAHWOR@WANX SERCEWO(B-(NSUDINNOÇ SISTEMI(B, (NA TAKOV SPISOK REKOMENDOWANOÇ LÆTERATURI Æ KONTROLXNÆ PITANNQ DLQ SAMOSTÆJNOÇ PÆDGOTOWKI(B. s)E
Keywords: (NmEDICINAs -- (NtERAP)QÆQs)E -- (NfARMAKOTERAP)QÆQs)E -- (NnAW^ALXN)QÆ WIDANNQ(B.s)E; (NmEDICINAs -- (NhWOROBIs -- (NwNUTR)QÆ[NÆ HWOROBIs)E -- (NhWOROBI ORGAN)QÆW DIHANNQs)E -- (NnAW^ALXN)QÆ WIDANNQ(B.s)E; (NmEDICINAs -- (NhWOROBIs -- (NwNUTR)QÆ[NÆ HWOROBIs)E -- (NhWOROBI ORGAN)QÆW SERCEWO(B-(NSUDINNOÇ SISTEMIs)E -- (NnAW^ALXN)QÆ WIDANNQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E