(NnAUKOWIJ W)QÆSNIK ~ERNÆWECXKOGO UNÆWERSITETU (B:s)E (NZB(B. (NNAUK(B. (NPRACX(B.s (NwIP(B. 382-384 :s (NsLOW(B'(NQNSXKA F)QÆLOLOGÆQs)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrUTA(B,s, 2008)
(Nu ZB)QÆRNIKU(B, (NPRISWQ^ENOMU (B95-(NRÆ^^@ PROFESORA ~nu æLARÆONA æLARÆONOWI^A sLINXKA(B, (NWMÆ]ENO PRACÆ PROWÆDNIH U^ENIH uKRAÇNI w(B.æ. (NkONONENKA(B, (Na(B.(Np(B. (NzAGNÆTKA(B, (Nk(B.(Nf(B. (NgERMANA(B, (Nm(B.(Nw(B. (NsTEPANENKA(B, (Nw(B.æ. (NsTATÃÃWOÇ(B, (Nn(B.(Nw(B. (NgUJWAN@K Z PROBLEM SINTAKSISU UKRAÇNSXKOÇ MOWI(B, (NA TAKOV DOSLÆDVENNQ MOLODIH U^ENIH ÆZ RÆZNIH NAW^ALXNIH ZAKLADÆW(B. (Nu WSTUPNÆJ STATTÆ WISWÆTLENO OSNOWNÆ NAPRQMI SU^ASNIH SINTAKSI^NIH DOSLÆDVENX TA OSTANNÆ NAPRAC@WANNQ W GALUZÆ TEORETI^NOGO SINTAKSISU MAJVE ZA PÆWSTOLÆTTQ (B((NWÆD ^ASU pER[OÇ SINTAKSI^NOÇ KONFERENCÆÇ(B, (NQKA WÆDBULASQ U lXWOWÆ U (B1962 (NROCÆ K lXWOWÆ(B). (Nu P(B'(NQTI RUBRIKAH ROZDÆLU (B"(NmOWOZNAWSTWO(B" (NNADRUKOWANÆ OB(B'Ã(NDNANÆ ZA TEMATIKO@ STATTÆ(B, (NPRISWQ^ENÆ PROBLEMAM ÆSTORÆÇ UKRAÇNSXKOÇ MOWI(B, (NTIPOLOGÆÇ SINTAKSI^NIH ODINICX(B, (NSEMANTIKI(B, (NFUNKCÆONALXNOGO Æ KOMUNÆKATIWNOGO SINTAKSISU(B, (NSINTAKSISU HUDOVNXOÇ MOWI TAPUBLÆCISTIKI(B. (NrOZDÆL lÆTERATUROZNAWSTWO(B" (NMÆSTITX STATTÆ MOLODIH U^ENIH(B, (NPRISWQ^ENÆ TWOR^OSTÆ nATALENI kOROLEWOÇ(B, (NsERGÆQ ãFREMOWA TA rOMANA kUP^INSXKOGO(B. (Nu RUBRICÆ (B"(NhRONÆKA(B" (NPODANO WÆDOMOSTÆ PRO DISERTACÆÇ(B, (NZAHI]ENÆ U SPECÆALÆZOWANÆJ W^ENÆJ RADÆ k (B76.051.07 (N~ERNÆWECXKOGO NACÆONALXNOGO UNÆWERSITETU ÆMENÆ `(B. (NfEDXKOWI^A U (B2005 - 2007 (NRR(B.s)E
Keywords: (NmOWOZNAWSTWOs -- (NsLOW(B'(NQNSXK)QÆ MOWIs)E -- (NzB)QÆRNIKI(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E