(NgUCULXSXK)QÆ SPÆWANO^KI(B.s)E (N~(B. 2 /s - (NpOLQK(B, (NmIHAJLO pETROWI^(B.s; (NpOLQK(B, (NmIHAJLO pETROWI^s ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E [(NB(B. (NW(B.] ;s, 2009)
(Nw DRUGU ^ASTINU KNIGI (B"(NgUCULXSXK)QÆ SPÆWANO^KI(B" (NUWÆJ[LI PÆSNÆ(B, (NKOLOMIJKI(B, (NQKÆ ZAPISUWALISQ ETNOGRAFOM AWSTRÆJSXKOGO POHODVENNQ r(B.(Nf(B.(NkAJNDLEM(B; (NKRAÃZNAWCEM mIROSLAWO@ {ANDRO Z M(B. (NrÆDÆWCÆ(B, (NQKA ZAPISUWALA UKRAÇNSXKÆ PÆSNÆ WÆD WIHÆDCÆW Z pUTILXSXKOGO TA wIVNICXKOGO RAJONÆW(B; (NmIHAJLOM pOLQKOM(B, (NQKIJ ZAPISUWAW PÆSNÆ W pUTILXSXKOMU RAJONÆ(B. (NkOLI ^ITAÃ[ PÆSNÆ(B, (NKOLI WBIRAÃ[ ÇH SWOÇM SERCEM Æ ROZUMOM(B, (NTO WÆD^UWAÃ[(B, (NQK TWOÇ GRUDI NAPOWN@@TXSQ NOWIM DIHANNQM(B, (NQK BRINQTX STRUNI TWOGO SERCQ(B. (NkNIGA BUDE CÆKAWA WSÆM HTO CÆKAWITXSQ FOLXKLOROM RÆDNOGO KRA@(B.s)E
Keywords: (NfOLXKLORs -- (Np)QÆSENNIJ FOLXKLORs)E -- (NnARODN)QÆ PÆSNÆs)E -- (N~ERN)QÆWECXKA OBLASTX (B((NuKRAÇNA(B).s)E