(NnA SPOMIN (B50-(NH ROKOWIN SMERTI tARASA {EW^ENKA (B1861 - 1911 :s (NsBORNIK_ POSWQ]ENNYJ PAMQTI tARASA gRIGORXEWI^A {EW^ENKA (B/s - (NgAL)QÇPs)E ((NtEODOT(B)s ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E [(NB(B. (NW(B.],s, 2011)
(NkNIGA (B- (NREPRITNE WIDANNQ (B1912 (NROKU(B. (NmOWO@ ^ISLENNIH DOKUMENT)QÆW WIDANNQ ROZPOWÆDAÃ PRO RETELXNÆSTX PÆDGOTOWKI TA MAS[TABNÆSTX PROWEDENNQ ZAHODÆW (B1911 (NR(B. (NW mOSKWÆ Z NAGODI (B50-(NH ROKOWIN WÆD DNQ SMERTÆ t(B. (N{EW^ENKA(B. (NpODÆÇ(B, (NPRO QKÆ JDETXSQ U WIDANNÆ SPRIQLI NAUKOWOMU OSMISLENN@ LÆTERATURNOÇ Æ MALQRSXKOÇ SPAD]INI UKRAÇNSXKOGO GENÆQ(B, (NNALA[TUWALI NA OB(B'Ã(NKTIWNE ROZUMÆNNQ JOGO DÆQLXNOSTÆ NE TÆLXKI W NACÆONALXNOMU(B, (NA J SWÆTOWOMU WIMÆRÆ(B. (NkNIGA STALA RARITETOM(B. (NsAME TOMU ~ERNÆWECXKE OBLASNE OB(B'Ã(NDNANNQ wSEUKRAÇNSXKOGO TOWARISTWA (B"(NpROSWÆTA(B" (NWZQLO NA SEBE MÆSÆ@ FOTOTIPÆ^NOGO ÇÇ PEREWIDANNQ(B, (NSPODÆWA@^ISX(B, (N]O NOWE VITTQ KNIGI STANE DLQ TEPERÆ[NÆH Æ MAJBUTNÆH POKOLÆNX ZRAZKOM ]IROÇ [ANI DO PAM(B'(NQTÆ WELIKOGO POETA Æ DO (B150-(NH ROKOWIN WÆD DNQ SMERTÆ WELIKOGO kOBZARQ(B.s)E
(N~ITA^AM ABONEMENTA @NACXKO)QÇ BÆBLÆOTEKI M(B. (N~ERNÆWCÆ WÆD PRAWLÆNNQ ~oo (B"(NpROSWÆTA(B". (NwÆDPOWÆDALXNIJ SEKRETAR (B- (NpELEH m(B. (Nm(B. 31.05.2011 (NR(B.s)E
Keywords: (N{EW^ENKO(B, (NtARAS gRIGOROWI^(B,s -- 1814-1861 (NRR(B.s; (Nl)QÆTERATUROZNAWSTWOs)E -- (NuKRA)QÇNSXKA LÆTERATURAs)E -- (Nl)QÆTERATURNÆ DÆQ^Æs)E -- 19 (NST(B.s