(NnA KARBAH PAM(B'(NQT)QÆ(B, - (NNA STRUNAH SERCQ(B... :s)E (NPOEZ)QÆQ (B/s)E - (NnAG)QÆRNIJ(B, æ(NWAN(B.s)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NgL)QÆBKA s(B. (Nj(B.,s)E, 2012)
(NpOET W)QÆD BOGA æWAN nAGÆRNIJ RODOM Z zASTAWNÆWSXKOGO RAJONU ~ERNÆWECXKOÇ OBLASTÆ(B. (NnARAZÆ WÆN VIWE Æ PRAC@Ã NA kANADÆJSXKÆJ ZEMLÆ U M(B. (NtORONTO(B. (NjOGO POEZÆQ (B- (NCE STAN DU[Æ(B. (NwSE WKLADAÃTXSQ W L@DSXKE PO^UTTQ(B: (NOSMISLENNQ MINULOGO(B, (NSXOGODENNQ TA MAJBUTNXOGO(B. (NpRO CE GOWORQTX HO^A B NAZWI JOGO TWORÆW(B: "(NgOLODOMOR(B", "(NbATURIN(B", (NwI]E GOLOWU(B, (NWKRAÇNCÆ(B" (NTO]O(B. (Nu WÆR[AH POETA Ã BÆDNÆ Æ BAGATÆ(B, (NSKRIWDVENÆ Æ OBMANUTÆ(B, (NSUMNÆ Æ WESELÆ(B, (NL@DI MOLODÆ Æ STAR[OGO WÆKU(B. (Nw RQDKAH POEZÆJ Æ ZGUSTKI BOL@(B, Æ (NGNÆW(B, Æ (NHWILINI ROZPA^U(B. (NoDNAK NEMAÃ PRIMIRENNQ(B, (NNEMAÃ BAJDUVOSTÆ(B. (NdANE WIDANNQ POBA^ILO SWÆT NA bUKOWINÆ Æ BUDE CÆKAWIM [IROKOMU KOLU ^ITA^ÆW(B.s)E
(N~ERN)QÆWECXKÆJ OBLASNÆJ NAUKOWÆJ BÆBLÆOTECÆ ÆM(B. (NmIHAJLA ÆWAS@KA Z POWAGO@ NA [ANUWANNQ TA ZBEREVENNQ UKRAÇNSXKOÇ MOWI(B, (NDUHU(B, (NNACÆÇ TA DERVAWI(B. (NwÆD AWTORA(B. 1.08.2012 (NR(B.s)E
Keywords: (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NuKRA)QÇNSXKAs)E -- (NpOEZ)QÆQ(B.s)E; (NuKRA)QÇNSXKA DÆASPORAs)E -- (NkANADA(B.s; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E