(NwASLOW)QÆWCÆ MOÇ (B- (NKUTO^OK MILIJ BUKOWINSXKOÇ ZEMLÆ (B/s)E - (NkWASN@K(B, (Nt(B. (Nm(B.s; (NpROC@K(B, (Nw(B. (Nw(B.s ((NzASTAWNA (B:s (N{EDEWR(B,s, 2012)
(NkNIGA PREZENTU)QÃ CÆKAWU MANDRÆWKU KRÆZX ^AS Æ EPOHI W ÆSTORÆ@ MALXOWNI^OGO SELA zASTAWNÆW]INI (B- (NwASLOWÆWCÆ(B. (NcE BARWISTIJ KALEJDOSKOP ÆZ FAKTÆW(B, (NARHÆWNIH TA LÆTERATURNIH DVEREL Æ Z UST ZWI^AJNIH L@DEJ(B. (NwIDANNQ WKL@^AÃ ROZDÆL (B"(Nz GLIBIN ^ERPAÃMO STORÆNKI ÆSTORÆÇ(B", (NPOÆMENNÆ SPISKI VITELÆW SELA(B, (NQKÆ ZAGINULI U BOROTXBÆ PÆD ^AS wELIKOÇ wÆT^IZNQNOÇ WÆJNI(B. (NoKREMÆ ROZDÆLI PRISWQ^ENÆ ROZWITKU OSWÆTI TA KULXTURI NA SELÆ Æ ZNANIM U SWÆTÆ L@DQM(B, (NWIHÆDCQM Z CÆÃÇ MÆSCINI(B. (NsERED NIH ãWGEN gAKMAN (B- (NPER[IJ BUKOWINSXKIJ MITROPOLIT(B, (Nw(B. (Ng(B. (NgORELLO (B- (NOPERNIJ SPÆWAK(B, (NNARODNIJ ARTIST TA BAGATO ÆN[IH(B. (NkNIGA WMÆ]UÃ GERB SELA(B, (NPÆSN@(B-(NGÆMN TA WÆR[OWANÆ RQDKI PRO DIWOWIVNIJ SWÆT PRIRODI(B. (NwIDANNQ ROZRAHOWANE NA [IROKE KOLO ^ITA^ÆW(B.s)E
350-(NR)QÆ^^@ SELA PRISWQ^UÃTXSQs)E
(Nb)QÆBLÆOGR(B.: (NS(B. 109 - 110 (23 (NNAZWI(B)s)E
Keywords: )Qæ(NSTORÆQs)E -- (N~ERN)QÆWECXKA OBLASTX (B((NuKRAÇNA(B)s)E -- (NzASTAWN)QÆWSXKIJ RAJON (B((N~RW(B).s)E