(NzORQ kOZIRQN(B. (NsER)QÆQ LISTÆWOK DO (B80-(NRÆ^^Q Z DNQ NARODVENNQ UKRAÇNSXKOGO PISXMENNIKA dMITRA gERASIM^UKA (B/s)E - (NwASKAN(B, (Nw(B. (Nw(B.s ((NwASILX wASILXOWI^(B)s; (NdEM^ENKO(B, (Nw(B. (Ng(B.s ((Nw)QÆTALÆJ gRIGOROWI^(B)s)E; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s; (NdOWBU[(B, (No(B. )Qæ.s)E ((NoLEKSANDR )QæWANOWI^(B)s)E; (NlIVNIK(B, (Nq(B. (Nr(B.s ((NqROSLAW rOMANOWI^(B)s; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrODOW)QÆD(B,s)E, 2022)
(NsER)QÆQ LISTÆWOK (B"(NzORQ kOZIRQN(B" (NPRISWQ^ENA (B80-(NRÆ^^@ Z DNQ NARODVENNQ UKRAÇNSXKOGO PISXMENNIKA(B, (NVURNALÆSTA Æ REDAKTORA(B, (NAWTORA ÃDINOGO WÆR[A Æ CÆLOÇ POLICÆ ROMANÆW(B, (NNOWEL Æ POWÆSTEJ(B, (NDRAMATI^NIH TWORÆW Æ PUBLÆCISTIKI dMITRA gERASIM^UKA(B, (N]O NARODIWSQ W S(B. (NkOZIRQNI kELXMENECXKOGO RAJONU ~ERNÆWECXKOÇ OBLASTÆ(B. (NbUKOWINSXKÆ POETI wASILX wASKAN(B, (NwASILX dVURAN(B, (NwÆTALÆJ dEM^ENKO(B, (NoLEKSANDR dOWBU[(B, (NqROSLAW lIVNIK ZGADU@TX POBRATIMA Z L@BOW(B'(N@ TA WDQ^NÆST@(B.s)E
(NsP)QÆLXNIJ PROÃKT ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ ORGANÆZACÆÇ nACÆONALXNOÇ SPÆLKI PISXMENNIKÆW uKRAÇNI Æ wÆKNQNSXKOÇ tgs)E
Keywords: (NgERASIM^UK(B, (NdMITRO kOSTQNTINOWI^(B,s -- 1942-2001 (NRR(B.s; (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NuKRA)QÇNSXKAs)E -- (NpOEZ)QÆQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E