(NsURMA )QÆZ WEVÆ(B. (NsERÆQ LISTÆWOK DO (B175-(NRÆ^^Q ~ERNÆWECXKOÇ MÆSXKOÇ RATU[Æ (B/s)E - (NbABUH(B, (Nw(B. )Qæ.s)E ((NwASILX )QæWANOWI^(B)s)E; (NbU^KO(B, (Nm(B. )Qæ.s)E ((NmIKOLA )QæWANOWI^(B)s)E; (NwASKAN(B, (Nw(B. (Nw(B.s ((NwASILX wASILXOWI^(B)s; (NdEM^ENKO(B, (Nw(B. (Ng(B.s ((Nw)QÆTALÆJ gRIGOROWI^(B)s)E; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s; (NdOWBU[(B, (No(B. )Qæ.s)E ((NoLEKSANDR )QæWANOWI^(B)s)E; (NgRIGOR^UK(B-(NwOJTKO(B, (Nn(B. (Nw(B.s ((NnATAL)QÆQ wOLODIMIRÆWNA(B)s)E; (Nr)QÃPÆNA(B, (No(B. (Nm(B.s)E ((NoLENA m)QÆR^ÆWNA(B)s)E; (NsEWERN@K(B, (Nt(B. (Na(B.s ((NtAMARA aRTEM)QÆWNA(B)s)E; (NtARAS@K(B, (Ng(B. (Nt(B.s ((NgALINA tIMOF)QÆÇWNA(B)s)E; (N{EW^ENKO(B, (Ng(B. (Np(B.s ((NgEORG)QÆJ pETROWI^(B)s)E; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrODOW)QÆD(B,s)E, 2022)
(NsER)QÆQ LISTÆWOK (B"(NsURMA ÆZ WEVÆ(B" -- (N^ERGOWE WIDANNQ WIDAWNICTWA (B"(NrODOWÆD(B". (NcE WVE (B41-(N[A SERÆQ LISTÆWOK WÆR[ÆW(B-(NPRISWQT(B. (NcE PRISWQTI RÆDNOMU MÆSTU BUKOWINSXKIH POETÆW(B. (N}ODO ÆNTONACÆJNO(B-(NUWIRAZNENOÇ SUTÆ ^ERGOWOGO WIDANNQ(B. (NpOETI^NA LENTA U DARUNOK DAWNXOMU ~ERNU WIZRÆLA U DOWOLÆ(B-(NTAKI ORIGÆNALXNIJ SPOSÆB (B- (NDO HRAMOWOGO SWQTA BUKOWINSXKOÇ PERLINI(B. (NaWTORI WOZNESLI NA ^ERNÆWECXKIJ OLÆMP OSANNU rATU[Æ (B- (NSWOÃRÆDNÆJ STRIVNEWÆJ OSNOWÆ ÇÇ Æ ZOD^IM(B, (NQKÆ (B175 (NROKÆW TOMU PODIWUWALI UNÆKALXNO(B-(NUNÆWERSALXNIM WITWOROM QK BUKOWINCÆW(B, (NTAK Æ GOSTEJ ZÆ WSXOGO SWÆTU(B.s)E
(NsP)QÆLXNIJ PROÃKT ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ ORGANÆZACÆÇ nACÆONALXNOÇ SPÆLKI PISXMENNIKÆW uKRAÇNIs)E
Keywords: (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NuKRA)QÇNSXKAs)E -- (NpOEZ)QÆQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E