(Nw)QÆWTAR MUDROSTÆ(B. (NsERÆQ LISTÆWOK DO (B170-(NRÆ^^Q Z DNQ ZASNUWANNQ nAUKOWOÇ BÆBLÆOTEKI ~ERNÆWECXKOGO NACÆONALXNOGO UNÆWERSITETU ÆM(B. (N`(B. (NfEDXKOWI^A (B/s)E - (NaK)QÆMOWA(B, (Nv(B. s)E ((NvANETTA(B)s; (NbORISQK(B, (Nl(B.s ((NlARISA(B)s; (NwASKAN(B, (Nw(B. (Nw(B.s ((NwASILX wASILXOWI^(B)s; (NgRIGOR^UK(B-(NwOJTKO(B, (Nn(B. (Nw(B.s ((NnATAL)QÆQ wOLODIMIRÆWNA(B)s)E; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s; (NdEM^ENKO(B, (Nw(B. (Ng(B.s ((Nw)QÆTALÆJ gRIGOROWI^(B)s)E; (NdOWBU[(B, (No(B. )Qæ.s)E ((NoLEKSANDR )QæWANOWI^(B)s)E; (NdOWGOPOLA(B, (Na(B.s ((NaNNA(B)s; (NpAN^UK(B, (Ns(B. (Nm(B.s ((NsTEPAN mIHAJLOWI^(B)s; (NpORAJKO(B, (Nl(B.s ((Nl@BOW(B)s; (Nr)QÃPÆNA(B, (No(B. (Nm(B.s)E ((NoLENA m)QÆR^ÆWNA(B)s)E; (NtARAS@K(B, (Ng(B. (Nt(B.s ((NgALINA tIMOF)QÆÇWNA(B)s)E; et al. ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrODOW)QÆD(B,s)E, 2022)
(NwIJ[LA W SW)QÆT ^ERGOWA SERÆQ LISTÆWO (B"(NwÆWTAR MUDROSTÆ (B: (NSERÆQ LISTÆWOK DO (B170-(NRÆ^^Q Z DNQ ZASNUWANNQ nAUKOWOÇ BÆBLÆOTEKI ~ERNÆWECXKOGO NACÆONALXNOGO UNÆWERSITETU ÆM(B. (N`(B. (NfEDXKOWI^A(B". (NpOEZÆÇ(B-(NPRISWQTI nb ~nu PRISWQTILI lARISA bORISQK(B, (NnATALÆQ tOKAR@K(B, (Nl@BOW pORAJKO(B, (NwÆTALÆJ dEM^ENKO(B, (NaNNA dOWGOPOLA(B, (NnATALÆQ gRIGOR^UK(B-(NwOJTKO(B, (NLAUREATKA mÆVNARODNOÇ LÆTERATURNO(B-(NMISTECXKOÇ PREMÆÇ o(B. (NkOBILQNSXKOÇ TA wSEUKRAÇNSXKOÇ PREMÆÇ p(B. (NkULÆ[A (B- (NoLENA rÃPÆNA TA ÆN[Æ BUKOWINSXKÆ POETI(B. (14 (NAWTORÆW(B)s)E
(NsP)QÆLXNIJ PROÃKT ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ ORGANÆZACÆÇ nACÆONALXNOÇ SPÆLKI PISXMENNIKÆW uKRAÇNI TA nAUKOWOÇ BÆBLÆOTEKI ~ERNÆWECXKOGO NACÆONALXNOGO UNÆWERSITETU ÆM(B. (N`(B. (NfEDXKOWI^As)E
Keywords: (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NuKRA)QÇNSXKAs)E -- (NpOEZ)QÆQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E