(NwOZWELI^ENC)QÆ zLUKI(B. (NsERÆQ LISTÆWOK (B- 22-(NGE SÆ^NQ (B- (NdENX sOBORNOSTÆ uKRAÇNI(B! /s)E - (NgON^AR(B, )Qæ. (Nm(B.s)E ()Qæ(NNNA mIHAJLÆWNA(B)s)E; (NwASKAN(B, (Nw(B. (Nw(B.s ((NwASILX wASILXOWI^(B)s; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s; (NdEM^ENKO(B, (Nw(B. (Ng(B.s ((Nw)QÆTALÆJ gRIGOROWI^(B)s)E; (NdOWGOPOLA(B, (Na(B.s ((NaNNA(B)s; (NmELXNIK(B, (Ng(B.s ((NgALINA(B)s; (NpAN^UK(B, (Ns(B. (Nm(B.s ((NsTEPAN mIHAJLOWI^(B)s; (NtARAS@K(B, (Ng(B. (Nt(B.s ((NgALINA tIMOF)QÆÇWNA(B)s)E; (NhODOROWSXKIJ(B, (Ng(B. )Qæ.s)E ((NgEORG)QÆJ æWANOWI^(B)s)E; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrODOW)QÆD(B,s)E, 2023)
22-(NGE S)QÆ^NQ (B- (NdENX sOBORNOSTÆ uKRAÇNI(B! (NaWTORI SERÆÇ WÆR[ÆW(B-(NPRISWQT DARU@TX SONCEBRIZNÆJ wÆT^IZNÆ(B, (NU CENTRÆ ãWROPI(B, (NOCÆ RQDKI(B. (NsLOWO TEV U GARQ^IH LAWAH UKRAÇNSXKOÇ NACÆÇ(B. æ(NDEQ SOBORNOSTÆ BULA J ZALI[AÃTXSQ BAZOWO@ NACÆONALXNO@ CÆNNÆST@ UKRAÇNCÆW(B. (Na NINÆ WONA Ã PEREDUMOWO@ USPÆHU NA[OGO SPROTIWU ZOWNÆ[NÆJ AGRESÆÇ(B. 10 (NBUKOWINSXKIH POETÆW PRISWQ^U@TX SWOÇ WÆR[Æ CÆJ ZNAMENNÆJ DATÆ(B.s)E
(NpRO)QÃKT ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ ORGANÆZACÆÇ nACÆONALXNOÇ SPÆLKI PISXMENNIKÆW uKRAÇNIs)E
Keywords: (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NuKRA)QÇNSXKAs)E -- (NpOEZ)QÆQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E