(NrE^NIKI HOROBROST)QÆ(B. (NgEROÇ bUKOWINI(B. 6 (NGRUDNQ dENX zBROJNIH SIL uKRAÇNI(B. (NsERÆQ LISTÆWOK (B/s)E - (Nt)QÆTOW(B, (Nw(B. (Nt(B.s)E ((NwASILX tIHONOWI^(B)s; (NgON^AR(B, )Qæ. (Nm(B.s)E ()Qæ(NNNA mIHAJLÆWNA(B)s)E; (NtUL@L@K(B-(NkU[N)QÆR(B, (Nl(B. (Nw(B.s)E ((NlARISA wOLODIMIR)QÆWNA(B)s)E; (NdOWBU[(B, (No(B. )Qæ.s)E ((NoLEKSANDR )QæWANOWI^(B)s)E; (NgRIGOR^UK(B-(NwOJTKO(B, (Nn(B. (Nw(B.s ((NnATAL)QÆQ wOLODIMIRÆWNA(B)s)E; (NwASKAN(B, (Nw(B. (Nw(B.s ((NwASILX wASILXOWI^(B)s; (NmELXNIK(B, (Ng(B.s ((NgALINA(B)s; (NdEM^ENKO(B, (Nw(B. (Ng(B.s ((Nw)QÆTALÆJ gRIGOROWI^(B)s)E; (NrUSNAK(B, )Qæ. (Nw(B.s)E ()Qæ(NNNA wALERÆÇWNA(B)s)E; (NtARAS@K(B, (Ng(B. (Nt(B.s ((NgALINA tIMOF)QÆÇWNA(B)s)E; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrODOW)QÆD(B,s)E, 2022)
(NwIJ[LO W SW)QÆT TRETÃ WIDANNQ LISTÆWOK (B"(NrE^NIKI HOROBROSTÆ(B" (NDO dNQ zBROJNIH SIL uKRAÇNI(B. (NbUKOWINSXKÆ POETI W[ANUWALI POEZÆQMI (B50 (NBUKOWINSXKIH GEROÇW(B-(NZAHISNIKÆW(B, (N]O ZAGINULI ZAHI]A@^I bATXKÆW]INU WÆD ROSÆJSXKOGO AGRESORA(B. (NtAKÆ POETI QK w(B. (NtÆTOW(B, (No(B. (NdOWBU[(B, (Nw(B. (NwASKAN(B, (Nn(B. (NgRIGOR^UK(B-(NwOJTKO(B, (Ng(B. (NmELXNIK TA ÆN[Æ Z TEPLOTO@ ZGADU@TX GEROÇW(B. (NtAKOV WMÆ]ENO WÆR[Æ(B-(NPRISWQTI DO^OK ZAGIBLIH GEROÇW sOFÆÇ rURAK TA mAR(B'(NQNI bODNAR@K(B.s)E
(NpRO)QÃKT ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ ORGANÆZACÆÇ nACÆONALXNOÇ SPÆLKI PISXMENNIKÆW uKRAÇNIs)E
Keywords: (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NuKRA)QÇNSXKAs)E -- (NpOEZ)QÆQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E