(NnA POLUSTANKU VIWOSLOWA(B. (NsER)QÆQ LISTÆWOK DO (B65-(NOÇ RÆ^NICÆ ZASNUWANNQ ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ ORGANÆZACÆÇ nACÆONALXNOÇ SPÆLKI PISXMENNIKÆW uKRAÇNI (B/s)E - (NaNTOF)QÆJ^UK(B, (Nw(B. æ.s)E ((NwOLODIMIR )QæWANOWI^(B)s)E; (NbABLQK(B, (Nw(B. (Ns(B.s ((NwOLODIMIR sAM)QÆJLOWI^(B)s)E; (NbUDNIJ(B, (Ns(B. (Nf(B.s ((NsTEPAN fRANKOWI^(B)s; (NaNDR)QÆQ[IK(B, (Nr(B. (Nw(B.s)E ((NrOMAN wASILXOWI^(B)s; (NbU^KO(B, (Nm(B. )Qæ.s)E ((NmIKOLA )QæWANOWI^(B)s)E; (NdOWGIJ(B, (Nw(B. (Nm(B.s ((NwASILX mANOL)QÆJOWI^(B)s)E; (NwOZN@K(B, (Nw(B. (No(B.s ((NwOLODIMIR oKSENT)QÆJOWI^(B)s)E; (NdU]AK(B, (Na(B.(Nk(B.s ((NaNNA kIRIL)QÆWNA(B)s)E; (NkITAJGORODSXKA(B, (Nw(B. (Nm(B.s ((Nw)QÆRA mIKITÆWNA(B)s)E; (NmELXNI^UK(B, (Nb(B. )Qæ.s)E ((NbOGDAN )QæWANOWI^(B)s)E; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrODOW)QÆD(B,s)E, 2023)
(Nw)QÆDBULASQ PREZENTACÆQ WIDANNQ (B"(NnA POLUSTANKU VIWOSLOWA(B": (NSERÆQ LISTÆWOK DO (B65-(NOÇ RÆ^NICÆ ZASNUWANNQ ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ ORGANÆZACÆÇ nACÆONALXNOÇ SPÆLKI PISXMENNIKÆW uKRAÇNI U WIDAWNICTWÆ (B"(NrODOWÆD(B" (NcQ SERÆQ LISTÆWOK BLAGODÆJNOGO PISXMENNICXKO(B-(NBÆBLÆTE^NOGO MARAFONU PÆD NAZWO@ (B"(NsLOWO U GARQ^IH LAWAH UKRAÇNSXKOÇ NACÆÇ(B" (NZA U^ASTÆ BUKOWINSXKIH LÆTERATORÆW(B, (NPRISWQ^ENA TIM(B, (NHTO STOQW NA ZORÆ ZASNUWANNQ Æ STANOWLENNQ SPÆL^ANSXKOGO OSEREDKU(B.s)E
(NpRO)QÃKT ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ ORGANÆZACÆÇ nACÆONALXNOÇ SPÆLKI PISXMENNIKÆW uKRAÇNI ZA PÆDTRIMKI DOBRODÆQ wOLODIMIRA mOROZAs)E
Keywords: (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NuKRA)QÇNSXKAs)E -- (NpOEZ)QÆQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E