(NmELOD)QÆQ MOLODOGO ÆMENÆ(B. (NsERÆQ LISTÆWOK DO (B25-(NRÆ^^Q ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ UNÆWERSALXNOÇ NAUKOWOÇ BÆBLÆOTEKI ÆM(B. (NmIHAJLA æWAS@KA(B. [(NwÆR[Æ(B-(NPRISWQTI DO @WÆLE@ WÆDOMOÇ W uKRAÇNÆ KNIGOZBÆRNÆ(B] /s)E - (NgRIGOR^UK(B-(NwOJTKO(B, (Nn(B. (Nw(B.s ((NnATAL)QÆQ wOLODIMIRÆWNA(B)s)E; (NwASKAN(B, (Nw(B. (Nw(B.s ((NwASILX wASILXOWI^(B)s; (NdEM^ENKO(B, (Nw(B. (Ng(B.s ((Nw)QÆTALÆJ gRIGOROWI^(B)s)E; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s; (NdOWBU[(B, (No(B. )Qæ.s)E ((NoLEKSANDR )QæWANOWI^(B)s)E; (NkRIWOJ(B, )Qæ. æ.s)E ()Qæ(NRINA æWANÆWNA(B)s)E; (NmELXNIK(B, (Ng(B.s ((NgALINA(B)s; (NpAN^UK(B, (Ns(B. (Nm(B.s ((NsTEPAN mIHAJLOWI^(B)s; (NtARAS@K(B, (Ng(B. (Nt(B.s ((NgALINA tIMOF)QÆÇWNA(B)s)E; (NdVURAN(B, (Nw(B. (Nt(B.s ((NwASILX tODOROWI^(B)s ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrODOW)QÆD(B,s)E, 2023)
8 (N^ERWNQ (B2023 (NROKU ~ERN)QÆWECXKA OBLASNA UNÆWERSALXNA NAUKOWA BÆBLÆOTEKA ÆM(B. (NmIHAJLA æWAS@KA WÆDZNA^ILA URO^ISTU PODÆ@ Z NAGODI (B25-(NTI RÆ^^Q PRISWOÃNNQ KNIGOZBÆRNÆ ÆM(B'(NQ mIHAJLA gRIGOROWI^A æWAS@KA(B. (NpISXMENNIKI WLU^NO TA [ANOBLIWO U SWOÇH POEZÆQH WÆTA@TX KNIGOZBÆRN@ TA PROSLAWLQ@TX BÆBLÆOTE^NU SPRAWU(B. (NtAKOV DANO KOROTKU ÆSTORÆ@ KNIGOZBÆRNÆ TA ÇÇ OSNOWNÆ ZDOBUTKI(B.s)E
(NpRO)QÃKT ~ERNÆWECXKOÇ OBLASNOÇ ORGANÆZACÆÇ nspus)E
Keywords: (NhUDOVNQ L)QÆTERATURAs)E -- (NuKRA)QÇNSXKAs)E -- (NpOEZ)QÆQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E