(NrUK[IN )QÆ RUK[INCÆ (B:s)E (NDO (B550-(NR)QÆ^^Q PER[OÇ PISXMOWOÇ ZGADKI PRO SELO rUK[IN (B(1456-2006) /s)E - (NgAJSEN@K(B, (NqK)QÆW sEMENOWI^(B.s)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NbUKREK(B,s, 2005)
"(NrUK[IN )QÆ RUK[INCÆ(B" (Nq(B.(Ns(B.(NgAJSEN@KA (B- (NUVE ^ETWERTA KNIGA ÆZ SERÆÇ (B"(NsÆLXSXKÆ LÆTOPISI(B", (N]O WIHODITX U WIDAWNICTWÆ (B"(NbUKREK(B". (NqK Æ POPEREDNÆ (B- "(NmOÃ SELO KRÆZXSTOLÆTTQ(B, (NEPOHI Æ ROKI(B" ((NwASILX gANDZÆJ(B), "(NgROZINCÆ NA WÆTRAH ÆSTORÆÇ(B" (æ(NWAN sNÆGUR(B) (NTA (B"(NbAGRINÆWKA KRÆZX LIHOLÆTTQ(B"((NrADU æÃREMÆJ^UK(B) - (NCQ ÆSTORI^NO(B-(NETNOGRAFÆ^NA ROZWÆDKA ROZPOWÆDAÃ PRO DOL@ ODNOGO ÆZ SÆL bUKOWINI(B, (NPOBUT(B, (NPROMISLI Æ ZWI^AÇ JOGO ME[KANCÆW Æ Ã SWOÃRÆDNIM OSWÆD^ENNQM AWTORA W L@BOWÆ DO SWOÃÇ MALOÇ BATXKÆW]INI(B.s)E
(Nb)QÆBLÆOGR(B.: (NS(B. 211 - 213 (52 (NNAZWI(B)s)E
Keywords: )Qæ(NSTORÆQs)E -- (NrUK[IN(B, (NSELO (B((NhOTINSXKIJ R(B-(NN ~rw(B).s; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E