(NkOROTKIJ NARIS )QÆSTORÆÇ NÆMECXKOÇ MOWI (B=s)E Kurz gefasste Geschichte der deutschen Sprache - (NgOST@K(B, (Nt(B.(Nm(B.s; (N~ERN)QÆW(B. (NNAC(B. (NUN(B-(NT ÆM(B. (N`RÆQ fEDXKOWI^A(B.s)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrUTA(B,s, 2005)
(Nu ROBOT)QÆ ROZGLQNUTÆ PROGRAMNÆ PITANNQ Z KURSU (B"æ(NSTORÆQ NÆMECXKOÇ MOWI(B": (NKOROTKÆ WÆDOMOSTÆ Z ÆSTORÆÇ DAWNÆH GERMANCÆW(B, (NSTANOWLENNQ NÆMECXKOÇ MOWI Æ DAWNÆJ PERÆOD ÇÇ ROZWITKU(B, (NSEREDNXOWERHNXONÆMECXKIJ TA RANNXOWOWERHNXONÆMECXKIJ PERÆODI(B, (NSTANOWLENNQ NÆMECXKOÇ NACÆONALXNOÇ LÆTERATURNOÇ MOWI(B.s)E
Keywords: (NmOWOZNAWSTWOs -- (Nn)QÆMECXKA MOWAs)E -- )Qæ(NSTORÆQ MOWIs)E -- (NnAW^ALXN)QÆ WIDANNQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E