(NkOMP(B'(N@TERNA GRAF)QÆKA (B:s)E (NNAW^(B. (NPOS)QÆB(B. /s)E - (NmACENKO(B, (Nw(B.(Ng(B.s; (N~ERN)QÆW(B. (NNAC(B. (NUN(B-(NT ÆM(B. (N`RÆQ fEDXKOWI^A(B.s)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrUTA(B,s, 2006)
(Nu POS)QÆBNIKU WIKLADENO MATEMATI^NÆ OSNOWI KOMP(B'(N@TERNOÇ GRAFÆKI(B, (NNAWEDENO [IROKIJ SPEKTR OSNOWNIH PONQTX TA ALGORITMÆW(B. (NrOZGLQNUTO TEHNOLOGÆÇ KOMP(B'(N@TERNOÇ (B2D- i 3D-(NGRAFÆKI TA ZASOBI PROGRAMUWANNQ GRAFÆKI(B. (NlEKCÆÇ POSÆBNIKA MÆSTQTX(B: (NTEORÆ@ KOLXORU(B, (NOPIS TEHNÆ^NOGO TA PROGRAMNOGO ZABEZPE^ENNQ(B, (NRASTROWE PREDSTAWLENNQ LÆNÆJ TA POWERHONX(B, (NOSNOWNÆ ALGORITMI KOMP(B'(N@TERNOÇ GEOMETRÆÇ(B, (NPITANNQ APROKSIMACÆÇ KRIWIH TO]O(B. (NdLQ STUDENTÆW(B, (NQKÆ NAW^A@TXSQ ZA SPECÆALXNÆST@ (B"(NpRIKLADNA MATEMATIKA(B", "æ(NNFORMATIKA(B" (NTA ÆN(B.s)E
Keywords: (NkOMP(B'(N@TERIs -- (NkOMP(B'(N@TERN)QÆ PROGRAMIs)E -- (NnAW^ALXN)QÆ WIDANNQ(B.s)E