(NpOHODVENNQ PROSTIH NAZW L)QÆKARSXKIH ROSLIN (B((NNA OSNOWÆ MOLDAWSXKIH GOWÆROK ~ERNÆWECXKOÇ OBLASTÆ(B) =s)E Originea denumirilor nederivate ale plantelor medicinale (pe baza graiurilor moldovenesti din regiunea Cernauti - (NpOPESKU(B, )Qæ.(Nw(B.s)E; (N~nu )QÆM(B. (N`(B.(NfEDXKOWI^As)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrUTA(B,s, 2006)
(NcQ PRACQ (B- (N^ASTINA SPECKURSU (B"(NrUMUNO(B-(NUKRA)QÇNSXKÆ MOWNÆ ZW(B'(NQZKI(B", (NQKIJ ^ITAÃTXSQ NA KAFEDRÆ RUMUNSXKOÇ TA KLASI^NOÇ FÆLOLOGÆÇ ~ERNÆWECXKOGO NACÆONALXNOGO UNÆWERSITETU ÆM(B. (N`(B.(NfEDXKOWI^A(B. (NwONA STRUKTUROWANA TAKIM ^INOM(B: (NWSTUP(B, (NU QKOMU OBGRUNTOWUÃTXSQ WIBÆR TEMI(B, 2 (NROZDÆLI(B: 1 - (NUNASLÆDUWANÆ ELEMENTI (B((NKORÆNNIJ TA LATINSXKIJ(B); 2 - (NZAPOZI^ENNQ (B((NSLOW(B'(NQNSXKÆ(B, (NGRECXKÆ(B, (NMADQRSXKÆ(B, (NTURECXKÆ(B, (NNÆMECXKÆ(B, (NFRANCUZXKÆ(B) (NTA ZWUKONASLÆDUWALXNÆ SLOWA(B; (NZAGALXNÆ WISNOWKI(B, (NBÆBLÆOGRAFÆ^NÆ TA LEKSI^NÆ SKORO^ENNQ(B; (NSPISOK MÆSCEWOSTEJ(B, (NW QKIH ZDÆJSNENA DÆALEKTNA ANKETA(B; (NDODATOK (B((NOPISUWANNQ(B, (NZBÆR TA WIKORISTOWUWANNQ LÆKARSXKIH ROSLIN(B).s)E
(NrUM(B. (NMOWO@s
Keywords: (NmOWOZNAWSTWOs -- (NrUMUNSXKA MOWAs -- (NnAW^ALXN)QÆ WIDANNQ(B.s)E; (Ns)QÆLXSXKOGOSPODARSXKÆ KULXTURIs)E -- (NtEHN)QÆ^NÆ KULXTURIs)E -- (Nl)QÆKARSXKÆs)E -- (NnAW^ALXN)QÆ WIDANNQ(B.s)E; (N~ERN)QÆWECXKIJ AWTOR(B.s)E