(NbULGAKOW NA bUKOWINE (B:s (NIST(B. (N\SSE (B/s - (N`SOW(B, (NwIKTOR(B.s; (N`SOWA(B, (Nz(B.s ((NzOQ(B)s ((NhOTIN (B:s [(NB(B. (NW(B.],s, 2006)
(Nw )QÆSTORI^NOMU ESE (B"(NbULGAKOW NA bUKOWINE(B" (NAWTORI NAMAGA@TXSQ WÆDTWORITI PODÆÇ (B90-(NRÆ^NOÇ DAWNINI(B, (NWÆDNOWL@@^I ÇH PO KRUPINKAH (B((NFRAGMENTAH(B), (NNAMAGA@^ISX PRI CXOMU NE OBMINUTI VODNOÇ DETALÆ(B, (NQKA WÆDNOSITXSQ DO VITTQ WELIKOGO PISXMENNIKA Æ DRAMATURGA mIHAJLA aFANASÆÃWI^A bULGAKOWA PÆD ^AS bRUSILÆWSXKOGO PRORIWU AWSTRO(B-(NUGORSXKOÇ OBLOGI W PERÆOD pER[OÇ SWÆTOWOÇ WÆJNI(B. (Nw CXOMU PRORIWÆ mIHAJLO bULGAKOW PRIJMAW BEZPOSEREDN@ U^ASTX QK HÆRURG WÆJSXKOWO(B-(NPOLXOWOGO GOSPÆTAL@(B. (NaWTORI ROBLQTX SPROBU DATI MORALXNO(B-(NPSIHOLOGÆ^NU OCÆNKU JMOWÆRNOSTÆ WPLIWU ÆSTORI^NIH(B, (NARHÆTEKTURNIH(B, (NPOBUTOWIH TA ÆN[IH FAKTORÆW NA STANOWLENNQ SWÆTOSPRIJNQTTQ Æ HARAKTERU MOLODOGO HÆRURGA(B, (N]O(B, (NPRIRODNXO(B, (NPOTÆM WÆDBILOSX NA JOGO TWOR^OSTÆ(B.s)E
(NbIBLIOGR(B.: (NS(B. 39 (15 (NNAZW(B.)s
Keywords: (NbULGAKOW(B, (NmIHAJLO oPANASOWI^(B,s -- 1891-1940 (NRR(B.s; (Nl)QÆTERATUROZNAWSTWOs)E -- (NrOS)QÆJSXKA LÆTERATURAs)E -- (Nl)QÆTERATURNÆ DÆQ^Æs)E -- XIX-XX (NST(B.s