(NwIQWLENNQ(B, )QÆ(NDENTIFÆKACÆQ TA OBLÆK FÆTOFTOROZU KORENÆW SUNICÆ (BPh. fragariae var. fragariae :s)E (NMETOD(B. (NWKAZ)QÆWKI (B/s)E - (NuKR(B. (NAKAD(B. (NAGRAR(B. (NNAUK(B.s; (NuKRA)QÇNSXKA NAUK(B.-(NDOSLÆD(B. (NSTANCÆQ KARANTINU ROSLIN(B.s)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E [(NB(B. (NW(B.],s, 2006)
(NpRO NEBEZPE^NE ZAHWOR@WANNQ KOREN)QÆW SUNICÆ(B, (NQKE WIKLIKAÃTXSQ GRIBKOM FÆTOTEROZU(B, (NPRO HARAKTERNÆ JOGO OSOBLIWOSTÆ TA FÆTOSANÆTARNÆ ZAHODI JDETXSQ U WIDANNÆ(B, (NROZRAHOWANOMU NA SPECÆALÆSTÆW KARANTINNOGO ZAHISTU ROSLIN(B, (NPRACÆWNIKÆW SÆLXSXKOGO GOSPODARSTWA bUKOWINI(B, (NSTUDENTÆW(B, (NNAUKOWCÆW(B.s)E
Keywords: (Nf)QÆTOPATOLOGÆQ(B.s)E