(NnAUKOWIJ W)QÆSNIK ~ERNÆWECXKOGO UNÆWERSITETU (B:s)E (NZB(B. (NNAUK(B. (NPRACX(B.s (NwIP(B. 309-310 :s (Nf)QÆLOSOFÆQs)E ((N~ERN)QÆWCÆ (B:s)E (NrUTA(B,s, 2006)
(Nu ZB)QÆRNIKU NAUKOWIH PRACX WISWÆTL@@TXSQ TRADICÆJNA TA SU^ASNA PROBLEMATIKA FÆLOSOFÆÇ GUMANÆTARNOGO ZNANNQ(B; (NROZMAÇTTQ PÆDHODÆW Æ KONCEPCÆJ U METODOLOGÆÇ(B; (NCÆNNÆSNÆ PARAMETRI Æ KRITERÆÇ NAUKOWOSTÆ GUMANÆTARNOGO DISKURSU(B; (NFENOMEN EZOTERI^NOGO ZNANNQ W KONTEKSTÆ RELÆGÆÇ(B, (NMETAFÆZIKI(B, (NNAUKI(B; (NSTATUS (B"Æ(NSTORI^NIH(B" (NNAUK Æ METODOLOGÆ^NÆ ZASADI FÆLOSOFÆÇ ÆSTORÆÇ(B; (NGUMANÆTARIZACÆQ NAUKI Æ OSWÆTI QK OSNOWA CIWÆLÆZACÆJNOGO POSTUPU TA ÆN(B. (NdLQ WSÆH(B, (NKOGO CÆKAWLQTX AKTUALXNÆ PROBLEMI SU^ASNOÇ FÆLOSOFÆÇ NAUKI TA METODOLOGÆÇ GUMANÆTARNOGO PÆZNANNQ(B.s)E
Keywords: (Nf)QÆLOSOFÆQ(B.s)E